weitere: Süße Nachspeisen ; Es ist Eiszeit ; Wir machen ein Picknick.; Unsere Apfelkuchen; Apfelkuchen mit Mandeldecke; Altes Apfelkuchenrezept; Apfel-Eierlikörtorte
Gemüse
Blattsalate, Kohlrabi, Lauch, Pilze, Radieschen, Rettich, Rotkohl, Rübchen, Sellerieknollen, Spargel, Spinat,
Zwiebeln
Obst
Äpfel, Erdbeeren, Rhabarber
geeignet für April bis Juni
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
für 4 Portionen
Zutaten
400 g Rhabarber
2 El Rübenzucker
3 El Wasser
1 Spritzer Zitronensaft
1 El Vollkornreismehl
¼ Tl Vanillepulver
3 El Wasser
50 g getrocknete Cranberrys
100 g Sahne
3-4 Blätter Zitronenmelisse
Zubereitung
1. Rhabarber waschen und ungeschält in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen, dann zugedeckt 3 Minuten sanft köcheln lassen.
2. Reismehl und Vanille mit Wasser anrühren, zum Rhabarber geben, unter Rühren 2 Minuten köcheln, die Cranberrys untermischen. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
3. Sahne schlagen und unterheben. Für die Garnitur die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden.
Elke Männle
Tipp: Im Herbst schmeckt die Creme mit Pflaumen und Rosinen lecker, dann keinen oder weniger Zucker verwenden.
Weitere leckere und vollwertige Rezeptideen finden Sie in den UGB-Rezeptsammlungen: www.ugb.de/rezeptsammlungen