Das Rezept des Monats Mai

Rhabarbercreme mit Cranberrys

Das gibt es im Mai

Saisontipp Gemüse & Obst


Gemüse
Blattsalate, Kohlrabi, Lauch, Pilze, Radieschen, Rettich, Rotkohl, Rübchen, Sellerieknollen, Spargel, Spinat, Zwiebeln

Obst
Äpfel, Erdbeeren, Rhabarber

 

 

 

Rezept des Monats Mai

Rhabarbercreme mit Cranberrys


geeignet für April bis Juni
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
für 4 Portionen

Zutaten
400 g Rhabarber
2 El Rübenzucker
3 El Wasser
1 Spritzer Zitronensaft
1 El Vollkornreismehl
¼ Tl Vanillepulver
3 El Wasser
50 g getrocknete Cranberrys
100 g Sahne
3-4 Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung
1. Rhabarber waschen und ungeschält in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen, dann zugedeckt 3 Minuten sanft köcheln lassen.
2. Reismehl und Vanille mit Wasser anrühren, zum Rhabarber geben, unter Rühren 2 Minuten köcheln, die Cranberrys untermischen. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
3. Sahne schlagen und unterheben. Für die Garnitur die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden.

Elke Männle

Tipp: Im Herbst schmeckt die Creme mit Pflaumen und Rosinen lecker, dann keinen oder weniger Zucker verwenden.

Weitere leckere und vollwertige Rezeptideen finden Sie in den UGB-Rezeptsammlungen: www.ugb.de/rezeptsammlungen