Foto: Dorit Hartz
Foto: Dorit Hartz

Gedeckte Apfeltorte

am besten am Tag vorher:

* 1 kg Äpfel schälen u. in größere Würfel schneiden

 * ¼  l Weißwein oder Apfelsaft – ¼  l Wasser – 1 TL Butter – ½ St. Zimt – 80 g  Zucker – 1 Pr. Salz

 Sud herstellen, Äpfel darin fast garen, abgetropft auf den Tortenboden geben.

 

 

* 300 g Mehl – 200 g Fett – 100 g Zucker – 1 Ei – ½ P. Backpulver – 1 Pr. Salz

 

Mürbeteig herstellen, 2/3 des Teiges auf Springformboden ausrollen, 1/3 Teig als Decke verwenden.

Boden u. evtl. Rand goldgelb vorbacken –

Äpfel abgetropft auf den Tortenboden geben.

Decke daraufgeben u. abbacken

 

15 Min. bei 190°C 


Torte evtl. mit Zitronenguss u. Mandelstiften überziehen.