Kartoffeln mit Rucola-Walnusshaube
Butternut-Kürbis-Auflauf
1 Butternutkürbis schälen und schneiden
200 g Seckwürfel anbraten
2 Zwiebeln alles schälen und schneiden und in eine Auflaufform verteilen, Sahne, Eier und die Gewürze darauf verteilen
zum Schluß den Käse darauf streuen, bei 180 Grad ca. 40 Minuten im Backofen garen.
50 g Kürbiskerne
250 g Sahne
6 Eier
Salz, Pfeffer Thymian
geriebener Parmesankäse
100 g Kichererbsen,getrocknet (oder ca. 250 g gegart)
1 Zwiebel
200 g Pilze (z.B. Shiitake, Austernpilze, Champignons)
100 g Esskastanien ( vorgegart)
2 El. Olivenöl, nativ
2El Petersilie, gehackt
50 ml Pflanzensahne
Sojasoße
Zitronensaft
Rosmarin,Pfeffer, Meersalz,
1 Prise Chillipulver
halben Tl. Agavendicksaft
So wird's gemacht:
1. Kichererbsen 8-12 Stunden in der 4-fachen Wassermenge einweichen, 1 Std. zugedeckt garen und weitere 45 Min. ausquellen
lassen. Übriges Kochwasser abgießen.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze mit Küchenpapier abreiben, Stielansatz knapp abschneiden und etwas zerkleinern.
Kastanien würfeln.
3. Öl in einer hohen Pfanne oder breiten Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und Kastanien anbraten und so lange rühren, bis die Pilze
weich sind.
4. Petersilie und Pflanzensahne einrühren. Die Kichererbsen untermischen, mit Sojasoße, Zitronensaft, Rosmarin,Pfeffer und Salz
kräftig abschmecken. Mit Chili und Agavendicksaft abrunden.
Edith Gätjen
Feldsalat in Kartoffeldressing mit Linsen-Crunchy
Zutaten für Linsen-Crunchy:
30 g rote Linsen
100 ml Wasser
1Pr. Salz
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1El. Olivenöl,nativ
1El. Sonnenblumenkerne
1/2 Tl. Thymian,getrocknet
Paprika,Pfeffer, Salz
Zutaten für den Salat:
120 g Feldsalat
1 kl. Kartoffel gekocht u.gepellt
3 El. Apfelessig
7 El. Wasser
1 El. Hefeflocken
5 El. Olivenöl,nativ
1 Tl. Honig oder Dicksaft
1 Tl. Senf
Salz, Pfeffer,
Zubereitung:
1. Linsen in Salzwasser aufkochen, 5 Min. sanft Köcheln dann 15Min. ausquellen lassen
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln und in Öl anschwitzen. Sonnenblumenkerne dazugeben und 2 Min. rösten ,
Linsen und Thymian untermischen und 2 Min. mitrösten, danach mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.
3. Feldsalat waschen und trocken schleudern
4. Kartoffel zerteilen,mit den Salatzutaten zu einer cremigen Soße pürieren und würzig abschmecken.
5. Feldsalat untermischen, auf Tellern verteilen und mit Linsen-Crunchy bestreuen.
Elke Männle
Tipp: Das Kartoffeldressing kann gut auf Vorrat hergestellt werden, es passt perfekt zu weiteren Wintersalaten wie
Grünkohl Endivien oder Radicchio .
weitere leckere und vollwertige Rezeptideen finden Sie in den UGB- Rezeptsammlungen: www. ugb. de/ rezeptsammlungen
Anmeldungen bei: Marlies Kozielski-Nuske , Dorfstraße 5 24634 Arpsdorf
Tel. 04324-440
info@landfrauen-neumuenster.de
(Quelle: wetter.de)