Die Illustratorin
Susanne Dinkel, die auch die neue UGB-Küchenpraxis illustriert hat, präsentiert die Welt im und um den Sauerteig komplett handgezeichnet. Mit Sachkenntnis, Bild- und Wortwitz führt sie originell
durch das Getümmel des Bakterienlebens. Dabei informiert sie detailliert über Getreidesorten, Gluten, Anstellgut, Phasen der Brotzubereitung und die richtige Aufbewahrung. Die 13 übersichtlich
gestalteten Sauerteigrezepte reichen von einfachen, auch internationalen Broten über Klein- bis zu Süßgebäck und machen vor allem eins: Lust und Mut zum Loslegen. Vollkornmehl spielt hierbei
allerdings nur eine Nebenrolle. Vorschläge zum fröhlichen Dekorieren sowie Tipps zur Verwertung von hartem Brot runden die Rezepte ab. Bilder sagen hier mehr als tausend Worte und transportieren
Emotionen vortrefflich. Ein überaus witziges und informatives Werk, als Geschenk für Brot-Fans bestens geeignet.
Susanne Dinkel: I
like my Sauerteig – Wissen, Rezepte und Geheimnisse zum Brotbacken. Eugen Ulmer KG 2024, 128 S., 15 €. Jetzt
bestellen
Weitere vom UGB
empfohlene Bücher können Sie über den UGB-Medien-Shop bestellen.