Das Rezept des Monats Juli

Clafoutis aux Cerises – französischer Kirschkuchen

 

Clafoutis aux Cerises – französischer Kirschkuchen

geeignet für Juni bis Juli
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 35 Minuten

für 1 Quicheform mit Ø 26 cm 

 

Zutaten
250 ml Vollmilch
2 Eigelb
100 g Dinkelvollkornmehl, sehr fein
80 g Rübenzucker
1 Msp. Vanille
1 Tl Zitronenabrieb
2 Tl Butter
2 El Rübenzucker
600 g Kirschen, entsteint

Zubereitung

1. Milch und Eigelb verquirlen und mit Mehl, Zucker, Vanille und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig rühren. 
2. Die Backform mit 1 Tl Butter bepinseln und mit 1 El Zucker bestreuen.
3. Kirschen darauf verteilen, den Teig angießen.
4. Den Kuchen bei 180 °C 15 Minuten backen, herausnehmen, 1 Tl Butter in Flöckchen und 1 El Zucker bestreuen und in weiteren 20 Minuten fertigbacken.

Edith Gätjen

Tipp: Clafoutis wird warm als Dessert serviert. Dazu passt glatt gerührter Joghurt, halbsteif geschlagene Sahne, Zitronen- oder Vanilleeis.

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