weitere: Süße Nachspeisen ; Es ist Eiszeit ; Wir machen ein Picknick.; Unsere Apfelkuchen; Apfelkuchen mit Mandeldecke; Altes Apfelkuchenrezept; Apfel-Eierlikörtorte
geeignet für Juni bis Juli
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 35 Minuten
für 1 Quicheform mit Ø 26 cm
Zutaten
250 ml Vollmilch
2 Eigelb
100 g Dinkelvollkornmehl, sehr fein
80 g Rübenzucker
1 Msp. Vanille
1 Tl Zitronenabrieb
2 Tl Butter
2 El Rübenzucker
600 g Kirschen, entsteint
Zubereitung
1. Milch und Eigelb verquirlen und mit Mehl, Zucker, Vanille und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig rühren.
2. Die Backform mit 1 Tl Butter bepinseln und mit 1 El Zucker bestreuen.
3. Kirschen darauf verteilen, den Teig angießen.
4. Den Kuchen bei 180 °C 15 Minuten backen, herausnehmen, 1 Tl Butter in Flöckchen und 1 El Zucker bestreuen und in weiteren 20 Minuten
fertigbacken.
Edith Gätjen
Tipp: Clafoutis wird warm als Dessert serviert. Dazu passt glatt gerührter Joghurt, halbsteif geschlagene
Sahne, Zitronen- oder Vanilleeis.
Weitere leckere und vollwertige Rezeptideen finden Sie in den
UGB-Rezeptsammlungen: www.ugb.de/rezeptsammlungen