weitere: Süße Nachspeisen ; Es ist Eiszeit ; Wir machen ein Picknick.; Unsere Apfelkuchen; Apfelkuchen mit Mandeldecke; Altes Apfelkuchenrezept; Apfel-Eierlikörtorte
geeignet für Juli bis
November
Zubereitungszeit: ca. 15
Minuten
für 2 Portionen
Zutaten
2 El Apfelessig oder
Zitronensaft
1 El Wasser
1 El natives Rapsöl
1 Pr. Salz
150 g Staudensellerie
1 Apfel
50 g Mandeln
Zubereitung
1. Für das Dressing Essig, Wasser, Öl und
Salz cremig schlagen.
2. Staudensellerie von dicken Fäden
befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden, den Apfel in feine Stifte schneiden, mit dem Dressing mischen.
3. Mandeln in der Pfanne
anrösten,
hacken oder grob raspeln, untermengen und
mit fein geschnittenen Sellerieblättchen abschmecken.
Tipp: Statt Mandeln passen auch
geröstete Walnüsse sehr gut
Weitere leckere und vollwertige Rezeptideen finden Sie in den
UGB-Rezeptsammlungen: www.ugb.de/rezeptsammlungen