Das Rezept des Monats august

Staudensellerie-Mandel-Salat

Staudensellerie-Mandel-Salat

 

geeignet für Juli bis November
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
für 2 Portionen

 

Zutaten
2 El Apfelessig oder Zitronensaft
1 El Wasser
1 El natives Rapsöl
1 Pr. Salz
150 g Staudensellerie
1 Apfel
50 g Mandeln

Zubereitung
1. Für das Dressing Essig, Wasser, Öl und Salz cremig schlagen.
2. Staudensellerie von dicken Fäden befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden, den Apfel in feine Stifte schneiden, mit dem Dressing mischen.
3. Mandeln in der Pfanne anrösten,
hacken oder grob raspeln, untermengen und mit fein geschnittenen Sellerieblättchen abschmecken.

Tipp: Statt Mandeln passen auch geröstete Walnüsse sehr gut

Weitere leckere und vollwertige Rezeptideen finden Sie in den
UGB-Rezeptsammlungen: 
www.ugb.de/rezeptsammlungen