Rezept des Monats

Brokkoli-Salat mit Ei

● einfach ● fürs Büffet

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten für 4 Portionen

 

Zutaten

2 Eier 400 g Brokkoli 1 El Weinessig 1 El Balsamicoessig 1 Tl Dijonsenf 3 El Rapsöl, nativ 1 Pr. Vollrohrzucker Salz, Pfeffer 2 Schalotten 150 g Kirschtomaten 2 El Schnittlauch, fein geschnitten 2 El Pinien- oder Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung

1. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2. Brokkoli waschen, putzen, Röschen abschneiden, Stängel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt bissfest dämpfen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.

3. Für die Soße die Essigsorten, Senf, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer cremig schlagen.

4. Schalotten abziehen, sehr fein würfeln und in die Soße rühren.

5. Kirschtomaten waschen und vierteln. Eier würfeln. Brokkoli, Tomaten, Eier und Schnittlauch mit der Soße mischen und abschmecken.

6. Pinien- bzw. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Salat auf vier Teller anrichten und mit Kernen bestreuen.

Dorothee Stief

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