Rezept des Monats

Blumenkohlcouscous-Salat

 

● einfach ● zum Mitnehmen

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Für 4-6 Portionen

 

Zutaten:

300 g Blumenkohlröschen

1 Bund glatte Petersilie

1 Frühlingszwiebel

4-5 Tomaten

100 g Gurke

2 El Zitronensaft

2 El Olivenöl, nativ

1 Tl Minze, gehackt

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, gemahlen

 

Zubereitung

 

1. Blumenkohl mit der elektrischen Reibe oder Küchenmaschine feinkörnig auf Couscousgröße raspeln.

 

2. Petersilie und Frühlingszwiebel waschen, trocknen, fein hacken. Tomaten und Gurke waschen, sehr fein würfeln.

 

3. Alles in einer Schüssel mischen. Zitronensaft, Öl, Minze und Gewürze dazu geben und abschmecken.

 

Elke Männle

UGB-Newsletter (08/19)