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geeignet für September bis März
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
für 4 Portionen
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El Olivenöl
1 Tl Sojasoße
1 Tl Agavendicksaft
1 Glas Lupinen, abgetropft 190 g
90 g Haferflocken
1 Tl Senf
Sojasoße
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Knoblauchpulver nach Belieben
Petersilie, klein geschnitten als Dekoration
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, mit Öl in der Pfanne glasig dünsten. Mit Sojasoße und Agavendicksaft karamellisieren. Vom Herd nehmen und
abkühlen lassen.
2. Lupinen abwaschen und in eine Schüssel geben. Haferflocken und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer, Pürierstab
oder der Küchenmaschine kleinstampfen.
3. Gewürze nach Belieben hinzugeben. Masse sollte gut formbar sein. Mit einem Esslöffel ca. 12 Stück portionieren.
4. Frikadellen entweder in der Pfanne anbraten oder im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
Tipp: Die Frikadellen sind auch gut mit anderen Bohnensorten machbar. Sie halten sich für 2-3 Tage im Kühlschrank. Dieser Teig eignet
sich auch als Grundlage für ein veganes Burgerpatty.
Weitere leckere und vollwertige Rezeptideen finden Sie in den UGB-Rezeptsammlungen: www.ugb.de/rezeptsammlungen