
Nussbrot
Kastenform einfetten
2 Eier 140 g Zucker |
schaumig rühren |
200g Mehl 140 g ganze Haselnüsse |
dazugeben und in die Form geben |
Backen: 175°C, ca. 60 Min.
Nach dem Erkalten das Nussbrot in dünne Scheiben schneiden und auf dem Blech im Backofen trocknen
Trocknen: ca.150°, ca. 10 Min.
Nussstangen
2 Bleche einfetten
2 Eigelb 125 g Butter 100 g Zucker
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schaumig rühren |
125 g Mehl 125 g geriebene Haselnüsse |
hinzufügen und schnell verkneten |
Stangen in Bleistiftstärke formen, ca. 5cm lang
ev. mit Kondensmilch bestreichen
Backen: 170°C, ca. 15 Min.
Nusstaler
250 g Mehl 100 g Stärkemehl 100 g Puderzucker 1 Vanillezucker 125 g gemahlene Haselnüsse 250 g Margarine
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Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
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- Rollen formen (3 cm Durchmesser)
- Rollen in Milch wenden und in einer Mischung aus Kakao und Zucker wälzen
- mindestens zwei Stunden kalt stellen, ich mache das oft über Nacht
- 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
- auf ein gefettetes Backblech legen
Backen: 200°C, ca. 10 Minuten