
Gewürzplattenkuchen
150 g Butter 200 g brauner Zucker 3 Eier 1 TL Zimt 1 TL Natron 300 g Mehl
|
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen
|
1 TL Nelken[gem.] 1/2 TL Salz 1 1/2 Tassen Apfelmus 125 g Rosinen 50 g Zitronat 50 g Orangeat
|
hinzufügen
|
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen
Backen: bei guter Mittelhitze, ca. 35 Min.
Zucker/Rum-Guss |
Den fertigen Kuchen mit dem Guss bestreichen.
|
Holländischer Gewürzkuchen
Kastenform fetten
250g Mehl 200 g dunkelbrauner Zucker 4 TL Backpulver 4 TL Zimt 1 TL Nelkenpulver ½ TL Pfeffer ½ TL geriebene Muskatnuss ½ TL Salz
|
Die Zutaten gut mischen |
100 g geschmolzene Butter 150 ccm Milch evtl. 100g gehacktes Zitronat oder Ingwer
|
unter die obigen Zutaten rühren |
Backen:
160°C, ca. 60 – 90 Min.