Foto: Rolf Kühnast/pixelio.de
Foto: Rolf Kühnast/pixelio.de

Auenlandtorte

 

Springform fetten

 

Knetteig

250 g Mehl

120 g Zucker                      Zutaten schnell zu einem Knetteig verarbeiten

 1 Ei                                    und auf dem Boden der Form andrücken

150 g Butter

 

Belag

7-10 große Äpfel                Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft        

Saft von 1 Zitrone               mischen, auf dem Teig verteilen

 

Rührteig

150 g Butter                         schaumig rühren (ca. 3 Min.)

120 g Zucker

 

1 Ei                                     

Schale 1 Zitrone                       verquirlen

 

100 g Mehl                                unterrühren

 

1/4 l steifgeschlagene Sahne    unter den Rührteig heben und ihn dann über die Äpfel

                                                  geben

 

Belag


100 g Mandelblättchen            mischen und auf den Rührteig streuen

    1 EL Zucker

 

 

Backen:  200°C,  ca 60- 70 Min.

 

Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.