Prag 1996 (Foto: Dorit Hartz)
Prag 1996 (Foto: Dorit Hartz)



Prager Apfeltorte

 

Springform fetten und mit Bröseln ausstreuen

Backofen vorheizen: 175°C

 

30 g Butter

50 g Akazienhonig                                                    in einem Topf kurz aufkochen

75 g gehackte Mandeln                                            und abkühlen lassen

4 EL Milch

2 MSp Zimt

 

 

 

500 g Äpfel                                                               waschen , schälen, achteln und

                                                                                 durch Salzwasser ziehen

 

 

 

100 g Butter

100 g Akazienhonig                                                  verrühren

        2 Eier

150 g Weizenmehl

   1 TL Weinsteinsäure                                                mischen und unter den Teig rühren

 

 

- den Teig in die Springform füllen und glattstreichen

- die Äpfel auf dem Teig verteilen

- die Mandelmasse über die Äpfel geben

 

 Backen: 175°C ; ca. 40 Minuten

 

Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.