Foto: Dorit Hartz 2014
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Apfel - Eierlikörtorte

Foto: Angelina Ströbel/pixelio.de
Foto: Angelina Ströbel/pixelio.de

 

Zutaten für den Boden:

6 Eier

130 g Weizenmehl

2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver

2 TL Weinsteinsäure

 

Zutaten für Apfelkompott:

5 säuerliche Äpfel

20 g Zucker und Zimt

 

Zusätzlich:

Schlagsahne,

Eierlikör

 

Zubereitung Boden:

- Eier und Zucker so lange schlagen, bis die Mischung cremig wird

- Mehl, Puddingpulver und Weinsteinsäure mischen, sieben und unterrühren.

- die Masse in eine 29er Springform geben

 

Backen: 180°C, 25 Minuten

- auskühlen lassen und in drei Böden teilen

 

Zubereitung Kompott:

- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden,

- mit Zucker, Zimt und Eierlikör aufkochen, köcheln lassen, bis die Äpfel anfangen zu

zerfallen

- abkühlen lassen

 

Zubereitung Torte:

- auf den unteren Boden eine dünne Schicht geschlagene Sahne streichen,

darauf den Apfelkompott streichen, mit etwas Sahne bedecken.

- den zweiten Boden auflegen, mit Sahne bedecken

- den dritten Boden auflegen, ihn und den Rand der Torte mit Sahne bestreichen,

auf die obere Schicht rundherum dicht an dicht Sahne-Tuffs spritzen, in die Mitte Eierlikör gießen.