PILZ-WALNUSS-PASTE
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Gemüse
Blattsalate, Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl, Fenchel, Kürbis, Lauch, Möhren, Pilze, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Rübchen, Sellerieknollen, Spinat, Staudensellerie, Steckrüben, Süßkartoffel,
Tomaten, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln
Obst
Äpfel, Birnen, Esskastanien, Haselnüsse, Kakis, Kiwis, Pflaumen/Zwetschgen, Preiselbeeren, Quitten, Weintrauben, Walnüsse
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Für 1 Schraubglas mit 250 ml Fassungsvermögen
Zutaten
100 g Champignons
50 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
1-2 El Sojasoße
2 El Olivenöl
1 El Petersilie, gehackt
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
1. Champignons mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken, Knoblauch zerkleinern oder durch die Presse drücken.
2. Alles mit Sojasoße und Öl zu einer Paste pürieren, Petersilie untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die würzige Paste schmeckt lecker auf Brotscheiben, zu Kartoffelpüree oder zum Dippen von Gemüsestücken. Sie hält im Kühlschrank 2 Tage.
Weitere leckere und vollwertige Rezeptideen finden Sie in den UGB-Rezeptsammlungen: www.ugb.de/rezeptsammlungen