Rezept des Monats

                  Am Einfelder See (Foto: Dorit Hartz)
Am Einfelder See (Foto: Dorit Hartz)

Heißewecken

                                   (traditionell)

 

 

500 g Mehl                      

      1 Würfel Hefe

1/4 l   Milch 

2 EL  Zucker

125 g Butter

150 g Rosinen

  1 TL Kardamom

       2 Eier

- Einen Hefeteig herstellen, den kräftig 

   durchkneten

   und noch einmal an einem warmen Ort 

   gehen lassen

-  Backofen vorheizen (180°C)

-  Mit einem Eßlöffel kleinen Portionen auf ein     gefettetes Backblech setzen      

    und etwas flachdrücken

 

 

 


Backen: 180°C   Gas: Stufe 3    Umluft: 165°C     15- 20 Minuten

Heißewecken sind ein traditionelles Gebäck, das überwiegend im

Verbreitungsgebiet der Hanse vor dem Beginn der Fastenzeit

gegessen wurde.