Rezept des Monats

Es ist Kürbiszeit

Foto. joujou / pixelio.de
Foto. joujou / pixelio.de

Omis Kürbisbrot

 

(Hefeteig)

 

Ungefähr 3 Tassen Kürbis (in Würfeln) mit etwas Zucker gar kochen

 

 

1250 g Mehl

1 Päckchen Hefe

6 EL Zucker

nur wenig Milch zum Auflösen der Hefe

2 Eier

Kürbis (s.o.)

200g Margarine (erwärmt)

 

 

Die Zutaten kräftig (!) kneten und gehen lassen,

dann wieder kräftig kneten und

im Gasbackofen auf 3-4- backen

 

"Meine Omi starb 1979 mit 80 Jahren. Sie hat das Brot sehr oft gebacken. Als wir Kinder waren, gab es das Brot mit loser Butter. Die Butter musste weich sein, damit das Brot nicht bröckelte....."

Eine LandFrau aus Neumünster